注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
 
 

新三板明星企落榜创新层也不少  

2016-06-22 14:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新三板上有明星参股的企业很多,尤其是影视、传媒类企业。不过,在狼性的资本市场,仅有明星光环还是不够的,还需要苦练内功才行。

新三板明星企落榜创新层也不少 - 大好财富财经 - 大好财富财经

     根据股转系统上周六公布的920家创新层企业名单,大好财富注意到,拥有明星光环的开心麻花、西安同大、龙腾影视、天天美尚、艺能传媒、华谊创星、能量传播、青雨传媒均成功入围。

   值得一提的是,对于杨幂持股的西安同大能否入选,不少研究机构存在分歧。未将西安同大列入创新层名单的机构认为,其不满足“最近60个可转让日实际成交天数占比不低于50%”这个条件。但在股转系统公布的名单中,西安同大却“强势”上榜,符合的是标准一。

资料显示,西安同大是一家从事高效流体净化系统研发、生产、销售的公司。2014年、2015年,该公司的营收分别为2096.70万元、1.41亿元;净利润分别为256.02万元,8118.44万元,涨幅明显。

2015年10月10日,西安同大投资300万设立全资子公司霍尔果斯嘉行影视文化有限公司。

2015年底,“嘉行传媒”借壳“西安同大”登陆新三板,杨幂团队通过低价(每股1.7元)参与定增+协议转让控制“西安同大”,成功晋级第一大股东。

2016年3月31日,被借壳的西安同大发布主营业务变更的公告,公司的主营业务变更为影视传媒业务。

    据大好财富(http://www.dahaocaifu.com)分析,虽然入选创新层,但跟同行业的影视公司相比,西安同大在知名度和公司业务拓展上,均有待进一步发展。虽然有大幂幂背后撑腰,但公司未来之路显然还很漫长。

     需要提醒的是,新三板创新层名单每年都会更新,不符合维持标准的企业也有可能会被剔除出创新层。并且,对于首批进入创新层的企业来说,更多的目光也意味着更严格的监管,这920家企业并不能高枕无忧。

新三板明星企落榜创新层也不少 - 大好财富财经 - 大好财富财经

明星一箩筐也没辙

对比那些已上榜的企业?,“男神”胡歌、刘诗诗、古力娜扎等持股的唐人影视、“娘娘”孙俪持股的海润影业等无奈落榜。

其中唐人影视、海润影业两家企业因为有多位当下火热的明星股东而备受资本青睐。但创新层有硬性门槛,明星颜值再高也没办法。

     以唐人影视为例。2015年7月,胡歌、刘诗诗、古力娜扎三大当红偶像分别出资3278.81万元、1573.83万元、260.31万元,同年9月,“清新女神”高圆圆出资1305.19万元,进入股东名册,间接持有公司部分股权。今年4月19日,唐人影视正式登陆新三板。

    财报显示,唐人影视2014年、2015年其营收分别为7813.89万元和29020.99万元,净利润分别为1995.8万元和8873.2万元。仅就财报而言,唐人影视的营收和净利润均符合要求。但是,唐人影视在挂牌后没有进行过融资,并且也没有过交易,不符合创新层的共同标准,而与创新层擦肩而过。

    在股转系统公布的创新层标准中,所有创新层企业必须满足:最近12个月完成过股票发行融资(包括申请挂牌同时发行股票),且融资额累计不低于1000万元;或者最近60个可转让日实际成交天数占比不低于50%。

     另一家影视名企海润影业的问题则更多了。数据显示,海润影业2014年净利润为-1612.7万元,2015年亏损进一步扩大达到-2899.7万元,不符合标准一。营收方面,2015年海润影业营业收入为4388.2万元,2014年公司营业收入仅为634.7万元,虽然增长了591.41%,但两年营业收入的平均值仅为2511.5万元,距离创新层的差距也不小。

新三板明星企落榜创新层也不少 - 大好财富财经 - 大好财富财经

     对照创新层标准一和标准二的硬性财务指标,海润影业距离上榜还很遥远。再看标准三,采取协议转让的海润影业更是没戏。

      但海润影业的明星阵仗却不输其他家。孙俪、郭涛、刘诗诗、赵丽颖、高云翔等明星均是海润影业的股东,其中孙俪持股最高,占有公司总股份的6.2%,成为公司第三大股东。

       看来,对于这些拥有明星股东的企业来说,明星光环属于锦上添花,但难雪中送炭!最重要的还是企业的核心价值。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017