注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

分层后创新层表现怎样?  

2016-06-28 17:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   6月27日,新三板分层后首个交易日,全市场挂牌公司股票成交8.52亿元,其中,做市方式转让的股票成交4.33亿元。当日,创新层953只股票中,460只股票有成交记录,成交6042.74万股,成交规模为5.09亿元,占全市场交易额接近六成,为59.74%。目前创新层有633只做市股票,320只协议转让股票。

分层后创新层表现怎样? - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  于2015年2月12日挂牌新三板、今年5月17日转为做市转让方式的经证投资(证券代码832051)也入围了创新层。5月17日,经证投资做市转让首日实现逆势上扬,当日成交177.20万股,成交1446.18万元,当日换手率达到1.79%。自今年5月17日转入做市转让方式以来至6月27日收盘,已经累计成交338万股,成交金额为2661.62万元。

  虽然创新层股票成交规模近六成,但作为新三板标杆性市场指数,三板做市指数昨日收报1145.81点,下跌5.84点,跌幅为0.51%,做市股票成交4.38亿元。

  尽管此前全国股转系统表示,“挂牌公司分层与解决市场流动性没有必然联系。全国股转系统高度重视市场流动性问题,目前正根据市场的发展情况,研究解决流动性的措施”。但市场参与者仍期待提高流动性,并且提高流动性已经成为迫切需要。

  近日由金融法律与金融监管研究基地(FLR)撰写完成的《中国金融监管报告(2016)》认为,从流动性改善看,分层机制对于整个市场的流动性改善有待观察。如果新三板市场的供求匹配存在巨大错配,交易定价机制不合理,市场融资及服务实体经济的功能不凸显,那么,处于创新层的挂牌公司慢慢地也会被市场的体制机制问题所影响,其流动性亦会慢慢被消蚀,而处于基础层的挂牌公司甚至会慢慢滑入无人问津的底部。分层制度实际上并不带来市场流动性的增加,只是改变了市场流动性的结构。

 新三板分层之后,为了适应创新层的发展,交易机制的设计仍然是一个重大的难题。从交易机制设计上来看,如果还是延续做市商制度,那么需要加快解决做市商制度的诸多问题,或者考虑是否能够在创新层引入竞价交易体系。

大好财富成立于2006年,十年专注金融领域,2016年获《中国互联网金融50强企业》,公司官网是:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018