注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
 
 

从美国纳斯达克分层,浅谈新三板分层  

2016-06-30 15:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国资本市场新三板分层

 

新三板分层落地,分为两层:基础层和创新层,分层后行业或将面临巨大机遇与挑战:624,全国中小企业股份转让系统(下称“全国股转系统”)正式发布创新层挂牌公司名单,共计953家企业进入创新层。

 

从市场分层正式实施以来三天的市场表现来看,新三板交易额出现了短暂微量上升,但做市指数却仍在继续走下坡路,新三板年内最大利好兑现后,市场预期已发生改变。

 

美国纳斯达克分层历经20

 

从美国纳斯达克分层,浅谈新三板分层 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

 

美国纳斯达克分为三层:第一个是全球精选市场,这一层直接是跟纽交所PK的;第二层是全球市场;第三层是资本市场。

 目前美国纳斯达克的分层演进是通过四个阶段来逐渐演化过来的,时间非常长,至少经历了20多年时间,所以目前很多偏二级市场的投资者都说今年为什么没有退出制度。你们看一下,纳斯达克经历了数十年的制度才完成,你为什么要苛求新三板在短短几年内就把制度建设得很完善呢?对于新三板市场分层只是刚开始 。

 

   而且目前来说纳斯达克的制度演进是一个演进式的市场,中国新三板是一个设计型的市场,这一点区别非常关键,目前新三板是一张白纸,你的下笔一定要非常慎重。因为我们都知道叫路径依赖,一旦坏制度形成了,必然有一些利益相关方是受益的,如果你一旦改革起来就会遇到很多困难,我们叫利益集团的阻挠。

 

我们分析纳斯达克二十多年的演进可以得出几个规律:

 

第一,突出选拔功能,初期准入标准非常宽松,到后来会逐渐提升标准对你进行强制退市标准,你按照这个标准来看新三板,就会发现非常类似。目前来说新三板的准入标准也没有那么容易了,以前可能很多投行忽悠企业家说亏损也没啥,但是目前来说如果企业持续亏损,挂牌就没那么容易了。

第二是市值导向,大概在90年代初美国的网络经济出现了市值导向标准,当时很多公司有业务特征,但是没有收入和利润特征,按照传统的估值方法它的利润非常难看,这种企业也没有价值,按照传统互联网的角度估值,用市值标准,这也是为什么当初纳斯达克在90年代市值标准的一个非常重要的原因。

 

   反过来我们在新三板为什么也提倡市值标准呢,大家看到很多互联网公司,不管它商业形态到底是先进还是落后还是偏早期,目前来说市值都可以做很好的估值

 

还有一个非常重要的问题在股转系统层面一定要想好,这个分层应该是一步到位还是循序渐进,这两个有很大的区别。我们的偏好是循序渐进,因为它是可以揪错的,还是比较稳妥的,如果你一步到位了,把制度什么都打好了,我们感觉还是有一些风险的吧。

 

分层设计对新三板的重要意义

从美国纳斯达克市场的发展历程,分层既有助于投资者对挂牌企业的总体认知,也有利于挂牌企业在不同的发展阶段吸引不同风险偏好的投资者。参考美国场外市场的分层,同时结合新三板分层,新三板成为中国的纳斯达克将不再是一个美好的愿望,而是切实可行的“中国梦”。

 

更多信息请登录大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com,或致电4007809118。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017