注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
 
 

新三板市场呼吁配套相关措施  

2016-07-11 11:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新三板分层落地了,但在许多人眼中,却没有达到预期效果。有分析认为,新三板的分层,没有完全按照市场的规律来运行,许多原先的政策预期,也没有达成,未来需要继续完善相关问题,才能解决这个可能“越做越封闭”的市场。

 

新三板市场呼吁配套相关措施 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

新三板创新层推出两周,大家关心的创新层行情似乎并没有到来,创新层的流动性问题,依然是新三板市场之痛。

根据股转公司6月24日发布的最终名单,有953家企业进入首发创新层,尽管如此,这些企业的交投和成交价格却没有明显的起色。

成交低迷

新三板创新层推出首周,新三板市场整体成交金额约34亿元,创新层只占到其中44%,低于市场预期。实际上,有500多家创新层企业在分层首周没有发生交易,大部分成交量仍集中在排名靠前的企业中。

在平静的外表下,新三板正面临着增量资金急剧萎缩、基金产品集中到期的压力。新成立的基金产品数量快速下滑,创历史新低,同时,基金退出的砸盘现象却随处可见。有市场人士认为,包括创新层在内的新三板行情还将继续下行,到年底前才可能企稳。

据统计,上月新成立的新三板基金产品数量只有28只,这是去年以来最少的,回到2014年刚刚扩容时的水平。在去年市场最火爆的4月至6月,每月都有400只以上的基金产品进入新三板。

北京一家券商新三板业务负责人对记者表示,流动性不足,新的投资者就不敢进入。另外,在监管者对基金严格监管下,基金产品供应跟不上。当市场规模不断增长时,投资者数量越来越少,与挂牌公司不匹配。另外,有调研被访者指出,对发新的短期基金接盘现象,要加强关注监控,避免出现系统性风险。

还有市场人士表示,与去年上半年的疯狂相比,现在的市场才是比较理性的状态,看待创新层需要有长期的目光,在监管跟上市场扩容的步伐后,政策红利有可能超出市场预期。

创新层需要时间的考验

新三板市场整体成交低于市场预期。实际上,有500多家创新层企业在分层首周没有发生交易,大部分成交量仍集中在排名靠前的企业中。与此同时,市场价格继续下行,上周,三板做市指数从1152点跌至1140点,有成交的创新层企业中有近200家下跌。

一位进入创新层的新三板公司负责人告诉《国际金融报》记者,“对于创新层,最期待的是解决流动性问题,但目前为止并没有看到这块的起色。”

“对于创新层可以目光放长远一些。看分层可以拉到三年的维度看,第一年可能只是贴了标签,每年创新层会有一些掉下来,基础层优秀企业会上去。因为造假的成本很高,最后真正有价值的企业会留在创新层,排除了冲业绩、财务操纵的可能,一些配套政策也可能会出炉。”一位券商新三板人士向《国际金融报》记者表示。新三板股权

呼吁配套设施落地

说到新三板的配套政策,此前有消息称,监管部门对新三板创新层公司的基本信息进行了摸底。业内认为此番动作,可能与监管部门制定分层制度后续配套政策相关。“有人说是要对创新层公司展开一轮专项排查,但我觉得更多的可能是为了分层制度实施后的后续配套政策。”上市新三板业务人士认为,所谓配套政策,最主要的就是完善的做市制度。“分层后,对券商的做市能力和做市要求更高。从某些方面来说,我们和投资者是一样的,希望能尽快完善。但到现在还没有更多的信息”。

此外,市场比较关注的配套政策就是在推动流动性方面的内容。一直以来呼声比较高的如公募基金入场、降低投资者门槛等。对此,上述新三板业务人士认为,股转系统的当下任务还是在多观察创新层企业上。分层制度需要消化,暂时不会有太大市场机会,但目光长远一些,还是会有更多有价值的标的显现出来。

更多资讯请关注大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018