注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
 
 

最严借壳标准出台,巨人游戏面临核查  

2016-07-20 10:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “史上最严借壳标准”出台,核查风暴席卷到了既往的“借壳”项目,其中包括巨人网络借壳世纪游轮项目,将面临核查。

 

最严借壳标准出台,巨人游戏面临核查 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  被称为“史上最严借壳标准”——《上市公司重大资产重组管理办法》发布不到一个月,核查风暴已经席卷到了既往的“借壳”项目。而一个还处于征求意见过程的监管新规就“扼杀”了很多上市公司的重组,那此次核查核心是什么?

 

  业绩真实性成为此次重点核查目标

 

  重组新规出台,要求地方证监局加强现场检查。重组上市项目草案披露后,一律安排现场检查;对2011年证监会明确重组上市规则以来,已经实施完毕的重组上市项目,也要分批开展现场检查,进行重组上市项目重核;检查发现违法违规行为的,严肃查处。

 

    知情人士表示,证监会同样在加强严格执法力度,只要项目上会,无论过会与否,都难逃事后的追究责任。

 

  对于审核期间,撤回重组上市申报材料的,或在其他环节中止或终止方案的,上市部以及两大交易所,要分别关注是否涉嫌财务造假、是否涉嫌“忽悠式”重组或其他违法问题。如果发现线索,在2个工作日内移交证监局,并以问题为导向开展现场检查。

 

  对于并购重组后,业绩承诺屡屡未完成的乱象,上市部正着手组织研究业绩承诺事前、事中、事后监管工作方案,完善业绩承诺监管工作规则,防范相关方规避业绩补偿义务。

 

  同时,证监局和交易所也各有分工。证监局的任务是,关注购买资产预测利润完成情况,督促重组方履行业绩补偿承诺,发现问题及时启动现场检查;交易所将督促相关信披义务人持续披露购买资产预测利润完成情况、业绩补偿承诺履行情况,有线索及时通报证监局。

 

  值得注意的是,在加强证监局现场检查的工作中,证监局被要求原则上应当聘请具有证券业务资格的会计师事务所派员协助检查。这说明财务问题是以后重组上市的现场检查核心。

交易所应当在上市公司预案披露后10个工作日内,向证监局通报预案审核中发现的线索。后续监管中,证券交易所发现其他线索的,也应当在2个工作日内通报证监局。相关线索作为证监局现场检查的重要参考。新三板投资

 

  证监会将项目“回头看”近百家公司榜上有名,巨人网络列入其中

 

  巨人网络资本路线:

 

  2007年11月登陆纽约证券交易所,公司总市值达到42亿美元,成为在美国发行规模最大的中国民营企业。

 

  2014年7月完成私有化的巨人网络正式摘牌,股价终结于11.92美元,市值约为28.7亿美元。

 

  2015年10月巨人网络130.9亿元借世纪游轮的壳上市A股;世纪游轮因受益于巨人网络的品牌效益,股价连拉20个涨停,股价由34.82元/股涨至最高时的231.1元/股。

 

  对于既往的巨人网络借壳也需要被检查,据接近证监会的知情人士透露,证监会将对2011年明确重组上市规则以来,实施重组上市,但近3年未实施全面现场检查的公司,分3批次全面完成现场检查,每批检查比例不低于三分之一;检查内容参照草案披露阶段的专项现场检查范围确定。

 

  被查企业包含诸多ST股,不只是既往的借壳项目要检查,现在已经公告但没有核准的借壳项目也要检查。6月30日,上市部已经把所有的名单下发到各地方证监局。

 

  对于既往重组上市项目而言,名单上共有98家上市公司需要被检查,其中包括诸多ST股,以及拆VIE回A的热门项目,或面临整改,重组将受影响。

转自大好财富www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017