注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

未来新三板市场“仙股”可能大面积出现  

2016-07-21 10:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?随着做市商制度的演进和分层制度的推出,新三板挂牌公司二级市场的股价开始出现加速分化。做市公司飞田通信日前以0.91元每股收盘,成为继鑫庄农贷之后,新三板历史上的第二只“仙股”。业内人士指出,不排除未来新三板市场“仙股”大面积出现的可能,这既昭示着新三板投资的风险性,也是新三板投资方从“低估值”转向“重成长”的结果。从海外经验看,对于长期维持在1元以下的仙股,监管者通常会采取摘牌措施,这或会导致机构投资新三板的“B计划”加速推进。

未来新三板市场“仙股”可能大面积出现 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

“仙股”陆续现身

飞田通信是上海一家智能交通领域的软硬件销售公司,目前拥有7家券商为其做市。7月18日,公司股价放量暴跌并迅速击穿1元,日内最低跌至0.89元每股,成为新三板史上第二只“仙股”。

新三板市场首只真正意义上的“仙股”为鑫庄农贷。随着中国经济增速下滑,以及监管部门对于类金融公司挂牌和融资的限制,坐拥19家做市商的鑫庄农贷从2016年2季度开始遭遇股价“滑铁卢”,并在今年6月27日创出0.99元每股的成交最低价,沦为新三板市场中第一只“仙股”。

券商人士介绍,与此前新三板挂牌公司以0.1元每股等超低协议价格成交的“非常态化”不同,最新出现的“仙股”是在做市商模式下多方博弈的市场化行为,具有典型的常态化特征。因此,可以说,飞田通信与鑫庄农贷一道,成为新三板市场中首批市场化“仙股”。

上述人士表示,在任何市场中,“仙股”股价均低于1元,这种股票通常以分作为计价单位,一般都是业绩不好、有问题的垃圾股,因此投资者也不愿意持有。新三板市场中的仙股同样具有此特征。以飞田通信为例,公司之所以股价持续下跌,或与公司业务相对简单,且面临滴滴、神州、Uber等互联网租车公司强有力的竞争有关。

摒弃“低估值” 青睐“高成长”

中国国际科促会新三板研究中心副主任兼首席研究员布娜新指出,在流动性不佳的市场背景下,新三板“仙股”一定会出现。在流动性困局下,新三板投资风险有进一步积累的可能,不排除未来仙股大面积出现。传统投资观点认为,股票价值越低,投资风险越小,但是仙股的出现往往成为反例,且不排除价格越低风险越大的可能,投资者不应盲目追低买入。

“经营模式变得落后,业绩低于投资机构预期,这是投资者用脚投票的根本原因。”国都证券相关负责人指出,从目前状况来看,“仙股”的主要砸盘力量,来自于此前参与公司定向增发且尚未退出的投资机构及部分做市商。

布娜新指出,跌破1元发行价的股票,可能是大股东在抛售,当资金紧张时,进入成本低的做市商也会给股票带来抛压。

有私募投资机构向记者坦言,公司选择新三板投资标的的标准主要还是行业前景,以及由此带来的高成长性。“行业前景是否创新比目前的估值更重要。目前新三板挂牌公司家数很多,由于流动性掣肘,低估值的公司也很多,而投资主要看有重大发展空间的行业,而非短期的低估值。”

从“低估值”到“重成长”的转变,被业内称为机构投资新三板的“B计划”。“未来新三板市场的分化是必然趋势,而整体估值提升,依然有赖于分层后更多制度红利的出台与落地。”上述国都证券人士表示。

更多资讯大好财富http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018