注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

新三板引入公募基金,能解决流动性问题?  

2016-07-25 09:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  期待以公募基金入市解决新三板流动性,仍然是一个悖论。是先有流动性,才有公募基金入市?还是先有公募基金入市,才能解决流动性?

  目前投资新三板的资金中,80%左右都是私募股权投资机构,公募、银行等资金参与极少。这样不利于市场发展,必须扩大机构投资者的种类和数量,只有更多种类的投资机构进入,市场才是健康的,流动性可能才会得到有效的提升。

 

  早在去年证监会指出支持公募基金入市新三板

  早在去年,证监会明就确指出,要研究制定公募证券投资基金投资挂牌证券的指引,支持封闭式公募基金以及混合型公募基金投资新三板市场。不少公募基金公司也已经开始着手建立新三板投研团队,并启动了相关公募产品的设计工作。

 

  自去年起,公募基金入场就多次被市场人士提及,监管层也在多个场合表示正在制定相关引导细则,而行至年终,仍然未果。而目前分层后,创新层更期待相关政策出台,近期在北京举行的新三板峰会上,相关研究人员也指出公募基金入市,流动性才可能被解救。

 

  公募基金规模有多大,能解决流动性问题吗?

  公募基金及其子公司专户是资产管理市场机构资金的最主要渠道。根据基金业协会披露数据,截止2015年底,基金公司专户业务规模达4.03万亿元,较2014年底增加近2万亿元,增长幅度达88%,基金子公司业务规模达8.57万亿元,较2014年底增加4.8万亿元,增长幅度达130%。

新三板引入公募基金,能解决流动性问题? - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  从上图可以看出公募基金规模在不断扩大,而新三板将坚持以机构投资者为主,将不断丰富多元化私募基金产品,同时引导公募基金、合格的境外机构投资者(QFII)及长期投资者入市。这将为新三板市场提供源源不断的“活水”。

 

  分层后监管才有底气放公募基金入市

  分层制度落地前,新三板还是鱼龙混杂,股转系统一方面通过分层来筛选出相对优质的企业,另一方面正在加强监管,提高对主办券商的要求,并对挂牌企业内控及信息披露有更严格的标准。只有在这个市场秩序井然的前提下,监管部门才有底气放公募基金入市,毕竟公募基金背后有着万千散户。

 

  大好财富认为,分层后创新层作为优质层,其实力不弱于创业板,现在公募基金进入,主要看好创新层,这也是公募基金引入的目的。

 

  新三板流动性一揽子解决方案,除了大家所期待的引入公募基金以外,同时也正在抓紧研究和修订股票转让制度,具体包括改革协议转让方式、优化做市转让方式、建立健全统一的盘活大宗交易制度和非限定条件的非交易过户制度。  

更多信息请关注大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018