注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
 
 

新三板投资与私募息息相关  

2016-07-26 10:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]:股权投资减值准备是针对长期股权投资账面价值而言的,由于此,新三板股权投资市场同时也给一大批私募带来了投资机遇。新三板市场对私募股权投资的主要影响有哪些?

近年来“新三板股权投资”这几个字对资本市场影响重大。股权投资家喻户晓,十年前“人无房不富”的口号被今日的“人无股权不富”所替代。“新三板股权投资”一度成为自然投资者和投资机构进军的对象,股权投资热正在风靡整个资本市场。

 

新三板股权投资通常是为长期(至少在一年以上)持有一个公司的股票或长期的投资一个公司,以期达到控制被投资单位,或对被投资单位施加重大影响,或为了与被投资单位建立密切关系,以分散经营风险的目的。

新三板投资与私募息息相关 - 大好财富财经 - 大好财富-财经 

股权投资减值准备是针对长期股权投资账面价值而言的,正是由此,新三板股权投资市场同时也给一大批私募带来了投资机遇。新三板市场对私募股权投资的主要影响有以下几点:

1、成为私募股权投资退出的新方式

股份报价转让系统的搭建,对于投资新三板挂牌公司的私募股权基金来说,成为了一种资本退出的新方式,挂牌企业也因此成为了私募股权基金的另一投资热点。以前私募股权投资公司要实现退出,主要是通过二级市场上市来实现。

 

2、新三板规范私募股权投资发展

各类资金无序涌入私募股权投资行业,保险行业、证券行业、上市公司、国有企业、民间资本、地方政府引导基金等纷纷进入股权投资行业,使抢项目、抬高价格的现象屡屡发生,企业家的期望值越来越高,一些企业甚至达到20倍、30倍的市盈率,专业股权投资机构在这样一窝蜂的资金拥堵中投资难度加大。  

 

3、为私募股权投资公司提供充足的项目资源

相关规章制度规定,符合存续满两年(有限责任公司整体改制的可连续计算);业务明确,具有持续经营能力;公司治理机制健全,合法规范经营;股权明晰,股票发行和转让行为合法合规;主办券商推荐并持续督导这几项条件的,均可申请在新三板上市。

 

4、有效地促进私募股权投资机构差异化发展

企业更主动选择投资机构可以促使机构协助企业战略开发、经营管理、人力资源建设、国际合作、国际商务发展、巩固等,为企业提供“量身定做”的服务,提高投资机构的业务水平和分化程度。

 

 

一般来说私募股权是指向具有高成长性的非上市企业进行股权投资,并提供相应的管理和其他增值服务,以期通过IPO或者其他方式退出,实现资本增值的资本运作的过程。私募投资者的兴趣不在于拥有分红和经营被投资企业,而在于最后从企业退出并实现投资收益。私募股权起始投资的门槛更高,投资的周期长,投资回报率稳健,适合于大级别资金的长期投资。

新三板投资与私募息息相关 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

对于私募基金如何参与新三板投资呢?可以简单地以投资形式分为三大类:

一、私募基金管理人设立股权投资基金,对拟挂牌新三板企业进行股权投资,待企业成功挂牌后,股份确权,通过二级市场退出,获取价值投资回报。

二、私募基金管理人设立证券投资基金,投资范围可以包含主板、中小板、创业板及新三板市场股票,通过二级市场股票价格波动获得投资收益。

三、私募基金管理人设立证券投资基金,通过参与新三板企业的再融资,股权确权后通过二级市场退出,获得投资回报,即参与新三板企业的定向增发。

 

私募股权投资在向目标企业注入资本的时候,也注入了先进的管理经验和各种增值服务,这吸引了新三板企业的关键因素。在满足中小企业融资需求的同时,私募股权投资基金能够帮助企业提升经营管理能力,拓展采购或销售渠道,融通企业与地方政府的关系,协调企业与行业内其他企业的关系。新三板市场的兴起与私募股权投资必定密不可分。

来源大好财富http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018