注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

曾承建阿里巴巴立体停车场的子华停车 认定新三板千亿市场  

2016-07-27 10:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大好财富7月27日据悉,浙江子华停车设备科技股份有限公司(子华停车,838299)近日将挂牌新三板。子华停车可以生产2-5层的立体停车设备,曾经承建阿里巴巴淘宝城一期立体停车设备项目。

曾承建阿里巴巴立体停车场的子华停车 认定新三板千亿市场 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  曾承建阿里巴巴立体停车场

  子华停车从事立体停车设备的产品研发,主要为客户提供立体停车库整体解决方案,其前身浙江新艾耐特停车设备有限公司成立2010年。目前,子华停车共取得16项实用新型专利,正在申请5项。

  子华停车的产品按结构分为升降横移式、垂直升降式、平面移动式、垂直循环式、简易升降式、多层循环式、巷道堆垛式等。按层数分有二层升降横移、三层升降横移、四层升降横移、五层升降横移等产品。

  子华停车实力不俗,目前客户已经遍布华东、华南、西南等地,截至2016年1月31日,子华停车已承建立体停车库项目超过150个,其中升降横移类车库车位20799个,简易升降车库1572组;承接维护保养项目100余个,车位12115个。

  曾经承建了阿里巴巴淘宝城一期、杭州银行、宁波环球航运广场等立体停车设备项目。

  万亿级市场的立体停车场

  截至2015年底,我国机动车保有量达2.79亿辆,其中汽车1.72亿辆。据此估算,我国停车位缺口超过5000万个,按照一个立体停车场2万元计算,整个市场接近万亿。

  1988年,北京有了第一个机械式立体停车库。随着汽车保有量的急剧增加和城镇中土地资源的日益紧张催生了立体停车设备行业。2000年以来,随着我国经济的快速增长,汽车进入家庭,机械式立体车库市场需求一直呈大幅上升趋势,即便是2008年爆发国际金融危机以来的几年,全行业国内生产、安装的机械式停车泊位年平均增长也超过30%。新三板投资

  据行业协会的统计,2013年全国新增机械式停车泊位超过50万台,截止到2013年底,全国采用机械式立体停车库的城市已经达到403个,机械式停车库项目总数超过1万个,机械式停车泊位拥有量仅次于日本,超过215万台,目前中国机械式立体车库年生产、安装使用以及出口量均列世界第一。

  截至2015年底,我国机动车保有量达2.79亿辆,其中汽车1.72亿辆。2015年新注册登记的汽车达2385万辆,保有量净增1781万辆,均为历史最高水平。但目前我国大城市小汽车与停车位的平均比例约为1比0.8,中小城市约为1比0.5,而发达国家约为1比1.3。据此估算,我国停车位缺口超过5000万个。

  大好财富研究院数据显示,2014年子华停车营业收入4014.9万元,亏损15.71万元;2015年营业收入增加到4895.09万元,营业利润较2014年增加了311.06万元,并实现扭亏为盈;毛利率处于行业中等水平,2014年与2015年主营业务的毛利率分别为31.89%和31.86%。

免责声明:大好财富网http://www.dahaocaifu.com登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。对依据本消息所造成的一切后果,本公司不承担任何法律责任。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018