注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
 
 

上半年民间投资的断崖式下滑,房地产投资下降  

2016-07-28 09:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,证监会两位官员都提到了“回归本源”一词。私募部副主任刘健钧称,创投基金要回归本源,投资创业型企业。副主席李超表示,券商等中介一定要紧密围绕实体经济,真正创造服务实体经济的创新产品。 

上半年民间投资的断崖式下滑,房地产投资下降 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  两个人的谈话核心点,都是要回归到服务实体经济这个本源。

  联系到7月26日习总书记主持召开政治局会议布置下半年经济工作时,也强调要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加快财税体制改革,落实各项减税降费政策,引导社会资金更多投向实体经济。

  看来,高层在推动实体经济发展上已经达成高度共识。

  观察当前我国经济的发展现状,上半年经济增速符合预期,工业经济呈现稳定向好的发展态势,工业结构调整、动力转换、转型升级有序推进。

  但有一项数据不容乐观,那就是投资增速出现了放缓,特别是民间投资出现大幅度下滑,这引起了社会普遍关注。高层为此特地出台了深化投融资体制改革的文件,希望通过改革改善目前的投融资环境,增强民间固定资产投资规模。

  分析人士认为,上半年民间投资的断崖式下滑,主要因素是房地产投资下降和民间投资动力不足。

  房地产投资下滑这个是可以预期的。一国经济的发展不能单靠房地产,这是全社会的共识。日本失去的20多年已经给我们提供了最生动的案例。

  但不靠房地产靠什么呢?拿上半年经济增长势头好于全国的广东来说,其靓丽的数据背后,是上半年全省房地产投资同比增长高达20.8%,其中商品房销售额同比增长56.7%的现实。

  多年来我们一直在强调经济要转型,产业要升级,要让社会资本支持实体经济。但在投资实体企业不赚钱的时候,民间资本又怎么会有投资实体企业的动力呢?

  所以当务之急是要创造一个良好的投资环境,创造一种投资高科技企业、制造业企业“有钱赚”的良性循环体系。

  作为服务于高科技企业和创新创业型企业,以及价值发现和资本退出舞台的新三板资本市场,就应该责无旁贷地承担起这个主场功能。让社会资本通过新三板舞台,投向实体企业,再通过新三板实现有效退出,获得投资效益,进而形成良性循环的投融资体系。新三板投资 

 简单而言,就是要将新三板打造成可进可出,让资本主动流向实体企业,通过市场化实现退出,实现投资效益的大平台。

  就在7月27日,银监会出台了一份商业银行理财业务监督管理办法的征求意见稿,意见稿也遵循了中央提出的“脱虚向实”经济发展方向,明确了商业银行理财资金不得投资股票的基本准则。

  本质上,最近出台的相关政策和鼓励措施,就是要将大量在金融机构空转的资金、社会闲散投机资金,引导到一国经济发展基础的高科技制造业企业,以及创新创业型企业,以实现我国经济发展的动力转换。

  一百年多前,孙中山提出了实业救国理念,在现代,这种理念已经升化为高科技、创新型企业的强国梦,但依旧不失为国家经济发展的圭臬。

免责声明:大好财富网http://www.dahaocaifu.com登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。对依据本消息所造成的一切后果,本公司不承担任何法律责任。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018