注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
 
 

新三板高举“监管”大棒,监管一天开出9罚单  

2016-07-29 09:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月28日,股转系统两个半小时内发布九条自律监管决定。6家挂牌公司及高管人员、2家券商、1家会计师事务所集体被处罚。监管高压线再次拉响警报。

新三板高举“监管”大棒,监管一天开出9罚单 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  一天开出9罚单

  在今天的处罚单中,芯能科技因申报报表重大差错,连同审计机构瑞华会计师事务所、主办券商国都证券被处罚。

  芯能科技在2015年年报对申报报表会计差错更正。其申报报表中对已经达到固定资产确认条件的在建工程未及时转入固定资产,导致2014年净利润虚增21.72%。未能真实反映2014年的经营成果,误导财务信息使用者。

  全国股转公司对芯能科技给予出具警示函的监管措施;对公司董事长张利忠、财务总监张子祥给予约见谈话并提交书面承诺的监管措施。

  同时,银奕达在申请挂牌过程中向实际控制人控制的企业江苏苏鑫集团拆借1970.52万元资金,未经董事会、监事会和股东大会的审议程序,未履行信息披露义务,全国股转公司给银奕达出具了警示函的监管措施,以及对公司董事长、董事、副总和财务总监均给予约见谈话提交书面承诺的监管措施。

  此外的春宇电子、永联科技挂牌过程中,关联方拆借资金没有执行公司董事会、监事会、股东大会的审议程序,没有履行信息披露义务。永联科技在挂牌过程中发行债券未能及时进行披露。锐创通信在未披露权益分派实施公告的情况下,自行派发现金等,均受到全国股转公司的监管措施。

  而创元期货因现金分红的股权登记日早于实施公告披露时间,公司连同主办券商平安证券齐被罚。作为创元期货主办券商的平安证券,未能督促创元期货按照规定的要求履行信息披露义务,未能对创元期货的违规信息披露履行事前审查义务,而遭到提交书面承诺的自律监管措施。新三板投资

  新三板高举“监管”大棒

  事实上,整个7月份,除了上述监管处罚外,已经包括四川千草生物技术有限股份有限公司、无锡市环境卫生服务股份有限公司、新疆敦华石油技术股份有限公司、西部证券、浙江古纤道股份有限公司、财通证券、杭州蓝天园林生态科技股份有限公司受到了不同程度的监管处罚。

   1月15日,硅谷天堂控股子公司浙江天堂硅谷员工内幕交易被广东证监局行政处罚,便拉开了“监管年”的“严打”大潮。

  6月29日,股转系统在官方微信平台发布《全国股转系统欢迎社会各界对挂牌公司进行有效监督和举报》。文中欢迎社会各界对企业的违法违规行为或信息披露不实、遗漏等提供有效的举报线索和证据材料。

  紧接着,6月30日,朗顿教育与中成新星由于未按规定披露2015年年报,被股转系统首次实施强制摘牌。

  在7月21日刚刚进行完的2016年中国新三板高峰论坛上,股转系统副总经理隋强在新三板改革方向上提出要“加强监管的目的是为了净化市场,是为了规范市场更好的发挥新三板的制度优势,夯实市场的可持续发展的基础。”

  今天,密集处罚单的发布再一次拉响监管警报,正是对加强监管、净化市场的印证。未来,新三板市场的健康良性发展,不仅需要挂牌企业增强规范信息披露,同时需要主办券商和会计师事务所等中介机构严格把关,加强辅导。

大好财富网http://www.dahaocaifu.com登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。对依据本消息所造成的一切后果,本公司不承担任何法律责任。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018