注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
 
 

新三板分层诸多问题存在  

2016-07-04 10:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新三板自分层落定以来,成交平稳,并未带来市场预期中的高涨。截至7月1日,合计挂牌公司7700家,其中做市转让1577家,协议转让6123家,另有待挂牌公司150家,申报中公司2068家。这就意味着,新三板年内势必超过10000家公司。从成交情况来看,年初至今整整半年,成交金额为879亿元,其中做市成交550亿元。

新三板分层诸多问题存在 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

新三板定增陷入低迷

新三板的专业投资特点,具有很强的创投特性,这就为新三板的定增创造了环境。2016年6月28日-7月1日,新三板市场共有54家企业发布了定增预案,与上周相比,发布预案企业数量减少17家,环比下降23.94%。这些预案的融资预计融资金额达14.39亿元。2016年第二季度,新三板市场共841家企业发布了定增预案。

从发布定增预案的行业分布来看,制造业和信息传输、软件和信息技术服务业定增规模领先分别为22家、15家。从融资金额看,也是制造业和信息传输、软件和信息技术服务业遥遥领先,分别为54479.93万元、42335.95万元。其次,建筑业、科学研究和技术服务业、文化、体育和娱乐业分别有3家企业定增;批发和零售业、租赁和商务服务业分别有2家企业定增;交通运输、仓储和邮政业、住宿和餐饮业、房地产业、卫生和社会工作分别有1家企业定增。

而A股的持续低迷一直传染着新三板,新三板的流动性和融资能力也受到影响。全国股转系统公布的5月数据显示,全市场定增规模仅74亿元,完成发行次数也降至200次左右。而一级市场融资规模稳定在单月100亿元。这一状况在6月份里也未有较大改观,6月定增规模依旧没有超过百亿,更加值得注意的是,6月206次的发行次数也跌至近年来的低点。包括流动性在内的多重因素最终影响到了新三板定增市场。

分层难振市场交投

从目前发布的近千家创新层公司的成交情况来看,成交放大幅度有限。这主要是由于新三板目前仍是专业投资者集聚的市场,并未向普通投资人开放,这意味着一个公司是否进入创新层,对于专业投资人的投资判断没有大幅度的改变,且专业投资人更加着眼于长期投资,也就意味着成交活跃度的提高也是有限的。只有创新层公司的交易规则,要参照创业板做调整,才能较好的促进成交。

由于扩容后的新三板市场发展历程较短,市场核心机制整体处在初步发展阶段。尽管目前创新层出来了,但匹配的交易制度并未同步改革。同时,新三板市场的长期可持续发展仍面临着发展定位问题、新三板市场的流动性问题、新三板的分层制度问题、新三板市场的转板问题、投资者适当性问题等。新三板股权

因此,新三板必须明确其定位,是在创新层之上继续发展能够活跃交易的层次;对更多的投资人开放问题必须尽快研究以改善流动性;分层不能一分了之,而应该尽快匹配交易制度的配套;必须明确新三板不能转板,而是要在新三板上建设一个交易制度与A股相当的层次;投资者适当性必须根据分层情况有所区别。场外观望的机构投资者、为企业路演搭建舞台的主办券商以及新三板生态圈的各方参与者都在期待着更多的制度配套,为分层之后的新三板带来真正的活力。

大好财富成立于2006年,十年专注新三板股权投资,公司官网是http://www.dahaocaifu.com,电话:4007809118

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018