注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

新三板基金产品表现怎样?  

2016-07-06 09:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新三板分层6月27日落地,有953家企业进入首发创新层,尽管如此,这些企业的交投和成交价格却没有明显的起色。

  上周,新三板市场整体成交金额约34亿元,创新层只占到其中44%,低于市场预期。实际上,有500多家创新层企业在分层首周没有发生交易,大部分成交量仍集中在排名靠前的企业中。

  6月以来,部分新三板基金产品纷纷公布了最新净值,已经公布净值的1700余只产品中,浮盈的有722只,浮亏的有965只。由于当前市场流动性不足,部分浮盈产品退出时可能仍会亏损。

  上周是新三板创新层的首秀。但是说好的创新层行情却没有出现,市场依旧平静不惊。

  在平静的外表下,新三板正面临着增量资金急剧萎缩、基金产品集中到期的压力。新成立的基金产品数量快速下滑,创历史新低,同时,基金退出的砸盘现象却随处可见。有市场人士认为,包括创新层在内的新三板行情还将继续下行,到年底前才可能企稳。

  还有市场人士表示,与去年上半年的疯狂相比,现在的市场才是比较理性的状态,看待创新层需要有长期的目光,在监管跟上市场扩容的步伐后,政策红利有可能超出市场预期。

 

新三板基金产品表现怎样? - 大好财富财经 - 大好财富-财经

 创新层只是标签

  上周是新三板市场分层的第一周,但是令市场期待的创新层行情却没有出现。根据股转公司6月24日发布的最终名单,有953家企业进入首发创新层,尽管如此,这些企业的交投和成交价格却没有明显的起色。

  上周,新三板市场整体成交金额约34亿元,创新层只占到其中44%,低于市场预期。实际上,有500多家创新层企业在分层首周没有发生交易,大部分成交量仍集中在排名靠前的企业中。与此同时,市场价格继续下行,上周,三板做市指数从1152点跌至1140点,有成交的创新层企业中有近200家下跌。

  此前,有多位市场人士预期分层的开始会迎来一波行情,然而,在“你看我、我看你”的市场现状下,并没有发生什么。

  创新层企业金龙腾(831222)副总经理表示:“对于创新层,我们没有什么感觉。创新层没有解决实质问题,投资人还是那些。企业现阶段是做好信息披露工作,等待市场转好再进行融资和二级市场管理。”

  她表示,去年定增热时期进入的投资者现在大部分都被套住,在政策不明朗的前提下,新增基金持观望态度为主。目前市场对于新三板的热情趋于理性,不管二级市场还是融资都降到“冰点”。

  某资深投资人表示,现在仍是市场的低迷时期,最严酷的时候还没到来。他认为,“创新层还要继续下跌,做市指数真正企稳可能在中报至年底期间。创新层会先经历严查,过后可能会有公募进场或转板的‘消息试探’,到时市场才会渐渐走稳。”

  上周三,股转公司发布公告称,2016年以来,已经收到200多件对申请挂牌公司和挂牌公司的举报,欢迎社会各界监督举报新三板企业,对企业的违法违规行为或信息披露不实、遗漏等提供有效的举报线索和证据材料。

  一家专注新三板的投资机构董事长表示,看分层可以拉到三年的维度看,第一年可能只是贴了标签,每年创新层会有一些掉下来,基础层优秀企业会上去。因为造假的成本很高,最后留在创新层的将经受住时间检验,排除了冲业绩、财务操纵的可能。那时,无论是降门槛还是转板都有想象空间。

  市场迎来“整编”

  除了政策的不确定性,新三板正面临着未知的抛盘压力。去年上半年大量成立的新三板基金产品中,期限大多为两年或三年,它们将在今年下半年到明年上半年纷纷到期。

  关于基金产品集中到期对市场的影响,上周,对投资机构、挂牌公司、中介机构在内的市场人士进行了问卷调查,结果显示,82%的被访者担心基金到期会形成市场抛售的压力,认为2+1(2年投资期加上1年退出期)型基金不适合新三板市场。绝大多数被访者表示,市场将无法消化这些产品。

  一家新三板基金CEO表示,“去年发的两三年期限的基金,现在会很难退出,即使想亏损退出都比较困难。有的基金可能错判了形势,没搞清楚新三板是什么,交了学费了。本质上看新三板是机构估值市场,需要长时间培育。”

  他认为,正是因为去年上半年市场存在非理性情绪,反而显得现在的市场过于冷却,一些企业还没有成长到交易活跃的程度,却透支了流动性。

  6月以来,部分新三板基金产品纷纷公布了最新净值,已经公布净值的1700余只产品中,浮盈的有722只,浮亏的有965只。由于当前市场流动性不足,部分浮盈产品退出时可能仍会亏损。

  在基金退出方式方面,有18%的被访者认为,集中到期的基金主要选择在二级市场卖出,36%的被访者认为,企业和投资机构会寻找接盘方,另外45%的被访者认为,基金管理人会以发新基金承接老基金的形式对项目展期。

  从盘面上看,已经有争相砸盘个股的现象。由于对后市信心不足,许多产品不会选择展期,而是割肉出逃。“投资者更希望把大部分钱拿回来,赔得不多的就认了担心赔更多,如果赔得太惨比如浮亏一半以上就不愿清仓,多半选择死扛。”新三板股权

  据统计,上月新成立的新三板基金产品数量只有28只,这是去年以来最少的,回到2014年刚刚扩容时的水平。在去年市场最火爆的4月至6月,每月都有400只以上的基金产品进入新三板。

  北京一家券商新三板业务负责人表示,流动性不足,新的投资者就不敢进入。另外,在监管者对基金严格监管下,基金产品供应跟不上。当市场规模不断增长时,投资者数量越来越少,与挂牌公司不匹配。另外,有调研被访者指出,对发新的短期基金接盘现象,要加强关注监控,避免出现系统性风险。

大好财富成立于2006年,十年专注金融领域,全国新三板股权投融OTO开创者,公司官网:http://www.dahaocaifu.com,电话:4007809118

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018