注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

按挂牌数新三板或为世界最大股票市场,但仍有问题待完善  

2016-08-11 09:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、新三板挂牌企业逾8000家或为最大股票市场 

 2016年8月2日,新三板市场新增53家挂牌企业,挂牌企业数量总计为8008家,已突破“八千大关”。而距离此前挂牌7000家的里程碑,只用了3个月的时间。这8008家挂牌企业中,协议转让的企业为6399家,做市转让的企业为1609家。仅就企业数量而言,新三板已经是世界上最大的股票市场之一。

  回想2013年底,新三板刚刚扩容到全国时只有300多家企业,总市值不过500多亿元。由于挂牌程序便利,不设财务指标门槛,投资机构云集,新三板吸引了许多中小企业的日益青睐。 

按挂牌数新三板或为世界最大股票市场,但仍有问题待完善 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

 

2、新三板企业挂牌速度放缓监管制度仍需完备 

 新三板的火热态势究竟能持续多久,尚无人能断言。但根据数据显示,自2016年2月以来,新三板挂牌企业新增数量连续四月下降,而摘牌企业数量在增加。由于数量众多且准入门槛较低,尽管各方都有了严把质量观的意识。但无论从制度到实践,若要实现优化全部挂牌企业质量的目标,仍有较长的路要走。  以频发乱象的股权激励为例,目前尚无专门、详细的规则或操作指南,导致新三板挂牌企业的股权激励方案中常会出现特例。据统计,2016年以来,新三板企业的股权激励价格低于其2015年年报每股净资产的有34家,以1元每股进行激励的有12家。更有甚者如超凡股份的股份激励对象,首期通过受让持股平台受让超凡合伙财产份额72.89万元,对应企业股份200万股,用于在未来四年分批授予激励对象。通过上述方式取得的激励份额,受让价格竟为零。企业在其激励计划方案中,也尚未透露受让价格为零的原因。 

 对此,或需尽快制定并出台新三板企业的股权激励管理规则或指南,以引导和规范企业的股权激励行为。

  3、挂牌摘牌全面优化退市或应常态化 

 据统计,截至2016年7月末,新三板摘牌的企业共计仅为56家,约占挂牌企业总数的千分之七,且其中的大部分原因是转板上市或者被收购。在市场的自由作用下,新增挂牌企业的质量虽然有所提高,亏损企业占比也逐步减少。但是,新三板要提升挂牌企业质量,推出常态化的退市制度以实现资源充分优化,或为不二法门。新三板投资

 今年6月30日,朗顿教育、中成新星因未在规定时间范围内披露2015年年度报告,全国股转系统根据相关规则,终止这两家企业股票挂牌。随后,全国股转系统副总经理隋强表示,目前全国股转系统正在推进的工作包括研究制定终止挂牌制度等规则。8月3日,全国股转系统召开的券商内核培训会也透露出消息,在统一的基础门槛前提下,明确了挂牌门槛的判断标准,其中企业持续经营能力将区分行业进行判断。

  同时,主办券商面对数量众多、质量参差的拟挂牌企业,通常会自行设立更高于股转系统制定的挂牌标准。其原因在于,一方面,主办券商持续督导企业数量持续增加,每家券商的压力将不断加大;另一方面,选择优质企业有利于券商顺利开展督导工作,还会带来潜在后续业务合作的机会。

  无论是正在推进的常态化、市场化的规范退出机制,还是日后可能建立的分行业、可持续经营的评估体系,都将有利于促进企业进行积极的合规管理、规范新三板市场的良性运作,实现市场经济大环境下的资源优化与发展。

更多资讯关注大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018