注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
 
 

深港通预期再次升温 技术准备充分 投资者跃跃欲试  

2016-08-12 10:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多家券商已进行多轮系统测试,深港通已基本无技术障碍。近期卖方分析师密集推出深港通投资策略,吹响投资“集结号”。

深港通预期再次升温 技术准备充分 投资者跃跃欲试 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

深港通预期再次升温

11日,证监会成立“深港通”专项工作小组,由证监会副主席方星海任组长,主要负责会内部门之间、相关部委和香港监管机构的沟通协调工作。

据21世纪经济报道记者采访了解,多家券商已进行多轮系统测试,深港通已基本无技术障碍。港交所中报亦透露,深港通“只待监管机构批准”。

而随着深港通再次成为焦点,近期卖方分析师密集推出深港通投资策略,吹响投资“集结号”。

技术准备充分

“近期确有深港通开通风声,围绕深港通的系统测试,公司IT部门已根据要求陆续做了。”8月11日,深圳一家中型券商经纪业务负责人告诉记者,

11日,深圳一家大型券商经纪业务副总也对记者表示,券商此前已进行多次系统测试了,深港通已基本没有技术障碍。

当日,申万宏源证券(香港)一名董事也表示,目前关于深港通的行情及下单系统已准备就绪,最近港交所对很多新规及系统都在进行测试,这有利于深港通运行。“我预计深港通将会短时间内公布,8月开通的机会很大。”

方正证券(香港)一名资深分析师亦表示, “上个月港交所已把技术系统测试好了,包括结算系统等。前脚宣布后脚开通,理论上是做得到。毕竟深港通已经有非常充分的技术准备,不需要像沪港通宣布后还要3个月准备期,现在投资者教育也很充分,所以这次准备工作不需要太久。”

8月10日,港交所发布今年上半年业绩报告时透露,为迎接深港通,香港结算完成了测试所需系统开发,现在技术上已准备就绪,只待监管机构批准。

投资者跃跃欲试

在多轮“深港通”消息刺激下,券商板块在11日下午接近2点有所反应,第一创业证券(002797.SZ)曾一度上涨至8.44%。而深港通概念股中,新华制药(000756.SZ)与浙江世宝(002703.SZ)更是直奔涨停。

港股表现也相当热闹。AH股板块中,依然是浙江世宝(01057.HK)领涨,涨幅达14.74%。多家内地券商股也普遍上涨,申万宏源(00218.HK)、中信证券(06030.HK)、海通证券(06837.HK)涨幅分别达到8.14%、4.23%、3.82%,跑赢恒指当日0.39%的涨幅。

香港一家小型私募人士表示,“我们已提前满仓AH股,预计深港通宣布后有一波行情。”

上述方正证券(香港)资深分析师也表示,“上周我们已经开始通知投资者关注券商板块。6月以来,港股的券商板块大大跑输大盘,甚至跑输银行板块,是时候可以行动了。”他表示,已建议投资者近期配置至少五成仓位到股市当中。

内地卖方自8月以来也在密集推出布局深港通的投资策略。

8月2日,平安证券策略分析师魏伟认为,深交所和港交所上市公司的行业差异性较明显,深交所高成长性新兴产业龙头公司的稀缺性,可能会吸引海外投资者的买入。而深股较港股稀缺的行业板块主要体现在白酒、大众消费、医疗领域以及公共亊业。

8月3日,国金证券策略团队李立峰建议,QFII的持仓情况在一定程度上反映了海外投资者的投资风格及配置偏好,因此,通过对QFII重仓持股的统计,可以对深港通开通后的投资机会带来一定的参考。

8月8日,广发证券策略分析师陈杰则表示,香港投资者倾向于投资低估值的大盘蓝筹股,所以,同沪港通一样,深港通开通后港资依然会优先选择业绩好、市值大、估值合理的行业龙头股。

更多资讯关注大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017