注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

无交易股票被污名化 新三板企业大量死亡更多是新闻“噱头”  

2016-08-19 10:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新三板挂牌至今从未有过交易的企业多达5000多家,有“预言”称新三板公司将大量死亡,似乎风头正盛的新三板处于水深火热之中。

无交易股票被污名化 新三板企业大量死亡更多是新闻“噱头” - 大好财富财经 - 大好财富-财经

其实,这些被外界称为“僵尸股”的无交易股票,更多是被污名化。这些公司中,不乏成长性非常好的公司。新三板企业大量死亡更多可能是为制造新闻“噱头”。

无交易股票被污名化 

?统计发现,截止8月18日新三板的挂牌公司达到了8758家,有5268家企业挂牌后没有过成交。其中,有5867家企业是协议转让方式,仅有1家为做市转让。

“在协议转让中股票对于流动性的要求并不像做市转让那么高。另一方面,协议转让中很多是公司大股东持股或核心员工等持小部分股份,与普通炒股有着很大的区别。”新三板公司某董秘表示。

从挂牌时间上看,没有过成交的企业中有4448家企业是在2015年8月18日以后挂牌新三板,挂牌超过1年的企业仅占33%。“零成交”企业中,又有2876家企业是在2015年8月18日以后变更成股份制企业,占总数的54.59%。

《公司法》要求,股份制公司成立低于1年内发起人股份不能转让。这意味着很多为了挂牌才匆匆改制的公司,在很长一段时间内是没有股票可以交易的。

“零成交”也并不等于“僵尸”,无交易的新三板企业中有1137家公司有过融资,占“零交易”企业总数的22%。其中,首航直升(832494)自2015年5月挂牌以来募集资金35亿元,联创投资(833502)去年9月挂牌以来募资14亿元。

一位业内人士表示,对于许多新三板挂牌企业来说,公司挂牌是为了规范公司治理和股本结构,另一面能借助资本的力量让公司实力增强。仅仅是追求很频繁的交易量没有意义,更不能仅从交易量就评判一个公司或者一个资本市场的好坏。

新三板企业不会大量死亡 盈利增长高于主板市场

在“零成交”的全部挂牌公司中,有4140家企业2015年的营业收入在2000万元以上,有1220家企业2015年的净利润在1000万元以上。增长上看,其中有2088家企业2015年的净利润同比增长率超过100%。而A股市场所有公司中,仅有415家企业达到了同样的增长速度。

资料显示,新三板创研股份(835755)、莱特光电(835249)、大陆桥(837492)2015年的净利润增长率分别达到了4200倍、4052倍、3555倍,是“零成交”中净利润增长最快的公司。而整个A股市场中,2015年净利润净利润增长最快的当代东方(000673)不过是增长了203.36倍。

从最新的2016年半年度报告上看,“零交易”公司中有1324家企业公布了2016年半年度报告,其中易信科技(836356)、智恒医药(834516)、胜利监理(836665)、均益股份(836883)四家公司上半年的净利润同比增长都超过了100倍。新三板投资

这些正常成长的公司中,也不乏大家所熟知的“优质股”或“明星企业”。事实上,大家熟悉的中钢电商(838537)、回头客(832897)、蓝标电商(837467)、唐人影视(835885)、东田时尚(835547)、百姓网(836012)、新疆大全(837316)等股票自挂牌以来都没有过交易。

据了解,蓝标电商作为上市公司蓝色光标(3000058)的子公司本身就有强大的资本支持;唐人影视有刘诗诗等明星股东加盟,无论是在资本和经营上表现都很亮眼;湘财证券(430399)更是证券中的“大咖”。

更多资讯关注大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018