注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

上市公司一口气收购三家挂牌企业,对新三板影响较大  

2016-08-02 09:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,证监会两位官员都提到了“回归本源”一词。

  副主席李超表示,券商等中介一定要紧密围绕实体经济,真正创造服务实体经济的创新产品。

上市公司一口气收购三家挂牌企业,对新三板影响较大 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  私募部副主任刘健钧称,创投基金要回归本源,投资创业型企业。

  两个人的谈话核心点,都是要回归到服务实体经济这个本源。

  联系到政治局会议布置下半年经济工作时,也强调:要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加快财税体制改革,落实各项减税降费政策,引导社会资金更多投向实体经济。

  看来,高层在推动实体经济发展上已经达成高度共识。

  观察当前我国经济的发展现状,一项数据不容乐观,那就是投资增速出现了放缓,特别是民间投资出现大幅度下滑,这引起了社会普遍关注。

  分析人士认为,上半年民间投资的断崖式下滑,主要因素是房地产投资下降和民间投资动力不足。

  房地产投资下滑这个是可以预期的。国家经济的发展不能单靠房地产,这是全社会的共识。日本失去的20多年已经给我们提供了最生动的案例。

  不靠房地产靠啥?

  多年来我们一直在强调经济要转型,产业要升级,要让社会资本支持实体经济。但在投资实体企业不赚钱的时候,民间资本又怎么会有投资实体企业的动力呢?

  所以当务之急是要创造一个良好的投资环境,创造一种投资高科技企业、制造业企业“有钱赚”的良性循环体系。作为服务于高科技企业和创新创业型企业的新三板资本市场,就应该责无旁贷地承担起这个主场功能。新三板股权

  让社会资本通过新三板舞台,投向实体企业,再通过新三板实现有效退出,获得投资效益,进而形成良性循环的投融资体系。

  简单而言,就是要将新三板打造成可进可出,让资本主动流向实体企业,通过市场化实现退出,实现投资效益的大平台。

  今年底挂牌数量或突破10000家,新三板的使命和作用在中国经济发展进程中将越来越重大。

  基于自身产业规模的扩大和战略布局的考虑,不少上市公司开始将眼光集中到新三板市场,寻找合适的并购标的。

  已停牌两个月有余的A股上市公司兴民钢圈日前发布公告称,公司拟收购远特科技100%股权、凯立德整体产权、奥腾电子56.34%股权、立得空间信息技术股份有限公司部分股权,交易合计作价达28.3亿元。

  这一交易计划震动了新三板资本圈。

  通过收购上述股权,公司开始涉足车联网和大数据服务领域,实现了企业结构的转型升级。

  “从这一事件的影响来看,上市公司一口气收购三家挂牌企业,给新三板带来的影响力是巨大的。”联讯证券新三板研究总监付立春认为,“下半年上市公司与新三板企业的关联度将更加紧密,新三板公司作为上市公司并购池的性质不会改变,上市公司收购新三板企业案例将层出不穷,只是这种行为需要得到更加规范的运作。若该案最后得以成功,预计将有更多上市公司效仿,新三板优质挂牌企业也将得到更多的关注。”

  近日,上市公司西安旅游发布公告,拟收购新三板挂牌公司三人行100%股权。这是今年以来第七例上市公司全资收购新三板公司。

  从并购标的行业来看,涉及比较广泛的是信息技术、工业、消费等。被并购企业大部分集中于软件与服务、技术硬件与设备这类信息技术行业,约占被并购总数的40%,另一块比重较大的归属于工业,约占到标的总数的23%。可见,上市公司对于新兴产业较为偏好。

更多资讯关注大好财富官网http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017