注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

面对众多新三板投资项目,到底该怎样去挑选新三板项目  

2016-08-30 09:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]:面对众多新三板投资项目,到底该怎样去挑选新三板项目,高净值群体往往也会陷入纠结之中,它们的收益和风险又该如何衡量,哪些项目才是最适合自己的?

      新三板被称为“中国版纳斯达克”,作为近年最火的一种投资标的,众多投资者都希望可以尽早进入这个市场,前瞻布局新三板估值提升、交易机制完善、转板制度升级带来的巨大投资机遇,充分享受新三板的制度红利,面对众多新三板投资项目,到底该怎样去挑选新三板项目,高净值群体往往也会陷入纠结之中,它们的收益和风险又该如何衡量,哪些项目才是最适合自己的?

面对众多新三板投资项目,到底该怎样去挑选新三板项目 - 大好财富财经 - 大好财富-财经 

  指标1:管理机构投研能力

 

  新三板企业良莠不齐,这当中必然要求新三板产品管理机构具备相当突出的辨别企业投资价值的能力。投研能力的强弱对新三板产品的收益有着巨大的影响,这也是投资者在挑选新三板产品中最核心、最需要重点考察的一块。

 

  指标2:企业资金募集投向

 

  在资金用途方面监管政策未出时,也有不少企业将募集资金用于投资二级市场导致亏损。对此,近日,全国股转公司再次完善政策升级,对挂牌企业募集资金管理提出了新的监管要求,要求企业对募资资金进行专户管理、详尽信息披露,并不得将资金用来购买理财和投资股票。近两个月来,共有17家新三板企业发表了违规使用募集资金的致歉声明,其中有6家属于创新层企业。

 

  据了解大部分公司均表示将尽快制定《募集资金管理制度》,以便完善募集资金使用的具体规定。今后也会严格遵守《公司法》、《证券法》、《非上市公众公司监督管理办法》、《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》等法律法规、《公司章程》及公司内部制度规定,杜绝任何违规使用筹集资金的行为。并对违规提前使用募集资金事项给投资者造成不利影响深表歉意。监管政策升级有利于投资者更了解企业资金用途,资金投向用于强大企业规模,才是有价投资。

 

  指标3:项目所属行业前景企业规模及盈利

 

  据统计行业发展前景、企业规模和盈利能力往往是在投资者中认可度最高、也最容易进行客观分析的三个指标。因此“高”(高成长性)“大”(大规模)“上”(上等盈利能力)的企业对投资者的吸引力强,被做市商青睐也是必然的。投资者越多可以增加企业股票的流动性,降低做市商的风险成本,增加做市收入。因此,在选择优质企业时,做市商都会更亲睐“高富帅”这种各方面业绩表现优异的企业,而不是“屌丝股”,同时做市商也会通过看一个企业所在行业是否具有高成长性,来预测企业未来发展,确保企业在未来也可以保持“高富帅”的特质。新三板投资

 

  指标4:企业挂牌时间

 

  企业需要6—7个月的时间才能完成从聘请中介机构到挂牌成功的所有事项。但是,根据各项工作完成的进度情况来看,可能会稍有差异。同时股转系统又加大了对券商的要求。2016年6月,股转系统亦发布了新三板主办券商内核工作新规,要求主办券商加强推荐业务的质量管理和风险控制,严控新三板新增挂牌项目。

 

  影响企业挂牌时间长短因素

 

  其一,从主办券商维度,主办券商的评级越高、所辅导的新三板企业挂牌家数越少,其辅导的企业挂牌时间越短;从新三板企业维度,企业的规模越小、盈利能力越强,企业挂牌的时间就越短。

 

  其二,申请挂牌的年份对企业的挂牌时间影响较为显著,相对于2014年,2015年申请挂牌的企业挂牌时间要短些。在2014年申请挂牌的企业中,券商的挂牌家数越多、券商的规模越小、企业的规模越大,挂牌时间就越短。在2015年申请挂牌的企业中,券商的评级越高、券商辅导挂牌的家数越少、企业的盈利能力越强,其挂牌时间就越短。

 

  其三,企业的组织形式对企业挂牌时间的影响也较为显著,民营企业的挂牌时间相对国有企业来说,要短些。对于民营企业而言,券商的评级越高、券商辅导挂牌的家数越少、券商的规模越小、企业的盈利能力越强,其挂牌的时间就越短。而对于国有企业的挂牌时间而言,上述变量的作用不显著。

 

  其四,敏感性行业变量对于企业的挂牌时间的影响不显著。对于敏感性行业的企业而言,券商的评级越高和辅导企业挂牌的家数越少,其挂牌时间就越短,此外,其他变量的影响不惜显著。对于不敏感行业而言,券商的评级越高、券商辅导挂牌的家数越少、券商的规模越小、企业的盈利能力越强,其挂牌的时间就越短。

 

  其五,挂牌企业所在的地区对企业挂牌时间的影响不显著。对于东部地区而言,券商的评级越高、券商辅导挂牌的家数越少、券商的规模越小、企业的盈利能力越强,其挂牌的时间就越短。然而,对于中部和西部地区而言,券商的评级越高和辅导企业挂牌的家数越少,其挂牌时间就越短,此外,其他变量的影响不惜显著。

 

  对于投资者来企业越快挂牌投资者就可以越快获得收益,所以关注企业挂牌时间长短也是主要指标之一。

 

  最后,新三板项目各种信息充斥每个角落,许多人都是根据信息来选择项目的。所以,我们对信息一定要重考察、善分析,没有经实地考察和对现有的用户经营情况进行了解,千万不要轻易投资。重考察,要一看信息发布者的公司实力和信誉,二要看项目成熟度,有无设备、服务情况如何,能不能马上生产上市等;三要看目前此项目的实际实施者在全国有多少,经营情况如何等。

更多资讯关注大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018