注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
网易考拉推荐
 
 

赚钱没有错,但赚快钱就大错特错  

2016-08-30 09:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]:目前监管措施频出,更多是引导更多资金投向实体经济,对于投资者而言,第一反应是:赚钱么?因为资本家不是慈善家,资本的唯一目的是赚钱而不是救济。

       赚钱没有错,但赚快钱就大错特错。十年的房地产暴富运动就是让资本家习惯了赚快钱。一旦不能赚快钱,资本家就要反抗。目前企业面临着融资成本较高、风险溢价较高的因素,进一步引导利率下行空间依然很大,为了加快更多资金投向实体经济,监管出力,各大银行也在采取相关防范措施,对于企业来说又有什么难处?

赚钱没有错,但赚快钱就大错特错 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  中国央行、银行和保险监管机构采取措施加强防范金融风险

 

  中国央行14天期逆回购的重启或将成为债市去杠杆的开端。有关保监会收紧对高保证利率产品监管引发市场对A股增量资金受限的担忧。就在上月底,知情人士称,银监会要求商业银行的理财产品不得投资于境内上市公司的股票,保监会也通知要求进一步加强保险公司股权信息披露。

 

  发改委发布《更好发挥投资对经济增长的关键作用》

 

  8月3日国家发改委发布了《更好发挥投资对经济增长的关键作用》,其中一句为“择机进一步实施降息、降准政策”。此言一出,引起市场轩然大波。这是近几个月来,中国监管层首次公开明确建议降息降准。

 

  证监会6月17日在宣布修改《上市公司重大资产重组管理办法》时表示,这是为了“促进市场估值体系的理性修复”,引导更多资金投向实体经济。

 

  为什么引导更多资金投向实体经济?

 

  现在房市预期收益下降,股市已成泡沫。资金价格高,中小企业缺勤钱,也在情理之中了。虽然我国企业融资成本较高有风险溢价较高的因素,进一步引导利率下行空间依然很大,经济下行,必须宽松。但宽松有个前提,就是必须打压资金价格。只有资金价格切实下降,资本才转向实体经济。但打压资金价格会引发滞胀风险,所以国家队必须出手。新三板投资

 

  对于企业来说有什么难处?

 

  对于企业来说创新与研发都需要资金的大量投入,而且需要很长的周期。而投资者更多已经习惯于赚快钱,如果有比投入创新与研发赚钱更快的项目,为什么要把钱投入创新与研发?

 

  接下来还将是降准和降息。但宽松的结果是引发更大的投机与泡沫,资金价格不降,宽松的意义何在?什么样的资金价格才能让资金回归实体经济?

 

  现在房市预期收益下降,股市已成泡沫,国家引导更多资金投向实体经济或是拯救经济下行的格局,如何带动投资者将目光转向实体经济仍是当下问题。

更多资讯关注大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017