注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

富士康业绩受影响,欲把目光转向汽车行业谋发展  

2016-09-12 09:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]:iPhone7在9月9日开始预售,销量会达预期吗?从苹果今年公布业绩销量处于下滑状态,同时富士康业绩也受影响,欲把目光转向汽车行业谋发展。

  iPhone7在9月9日开始预售,在9月16日正式开卖,但是苹果不再公布iPhone7开售后首个周末的销量,是怕iPhone7卖不?之前苹果公司公布了2016财报“三件套”的销量均有降低。富士康作为最大的苹果生产厂商,业绩也受影响,近期富士康子公司1.199亿美元投资滴滴,这是暗示着转行汽车领域吗?

 富士康业绩受影响,欲把目光转向汽车行业谋发展 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  苹果销量下滑,富士康投资下一代技术

  苹果公司发布了2016财年第二财季(2015年12月27日——2016年3月26日)业绩。报告显示,期间苹果公司的营收和净利润双双下滑,同比降幅分别为13%和23%。据了解,这也是苹果公司自2003年以来首次出现营收下滑。而在此期间,苹果公司“三件套”的销量也均有降低。iPhone业务约占苹果总营收的50%。今年,iPhone销量已经两个季度出现下滑。这也是自2007年推出一代产品以来,iPhone销量首次出现下滑。本来,投资者还要根据首个周末的销量来判断iPhone7的未来走势。如今看来,他们的这一计划要落空了。

 

  苹果主要代工商富士康公布的最新业绩显示,受iPhone销量下滑的影响,集团第二财季净利润同比下降31%至新台币177亿元(合5.66亿美元),合并收入下滑5.2%至新台币9220亿元,业绩不及市场预期。

 

  作为苹果主要供应商,富士康一半以上的收入来自苹果电子产品相关业务。在6月份召开的年度股东大会上,富士康董事长郭台铭曾表示公司面临严峻的经营环境,目前专注于投资下一代技术,以及推动恢复盈利等。新三板投资

 

  富士康1.2亿美元投资滴滴,眼光转向汽车行业

  富士康子公司鸿准(ForteqHoldings)宣布,已对滴滴出行投资1.199亿美元,持股0.355%。这是近期滴滴出行再一次获得主要跨国科技公司的投资。今年5月,滴滴出行刚刚获得苹果公司10亿美元的战略投资。过去,富士康也曾在汽车相关领域进行投资,去年三月,为了生产电动汽车,富士康与腾讯、和谐汽车共同成立新公司“和谐富腾”。富士康负责电动车的设计和生产制造。另外,据路透社预估,这一投资将使得滴滴出行的总估值达333亿美元。

 富士康业绩受影响,欲把目光转向汽车行业谋发展 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  鸿海旗下的鸿海精密这家苹果产品的主要组装商表示发布公告称,本次交易是公司为物联网布局产品和服务而作出广泛努力的一部分。

 

  滴滴出行在公告中称,滴滴与鸿海关注创新与执行,正在探讨各种可能性,但在合作方面尚无具体计划。

 

  滴滴出行的业务起步于提供出租车叫车服务,然后扩展到拼车、大客车租用、代驾服务、汽车融资和试驾服务等领域。公司在国内市场已稳获优势地位,在经历一番为争夺市场而展开的烧钱大战后,上月同意收购Uber的中国业务。

 

  滴滴5月份获得苹果公司10亿美元投资后,其市场领先地位得到进一步巩固,这也是苹果对交通运输市场的首单公开投资。鸿海与苹果为应对全球智能手机行业减速,都把眼光放在汽车行业以谋取发展。

更多资讯关注大好财富:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018