注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

新三板担任着全国中小企业挂牌重任,企业挂牌需注意这些问题  

2016-09-19 11:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]: 新三板担任着全国中小企业挂牌、融资、交易重任,目前挂牌数量已超过9000家,同时监管层渐渐施压,企业挂牌越来越难,那存在什么问题的企业不能挂牌新三板?

  企业申请挂牌新三板的路上,如果挂牌失败将对公司和中介机构造成重大打击,打乱企业未来的发展计划、失败导致员工流失、社会负面关注等,甚至导致企业走向衰败。因此在企业挂牌新三板需要先了解企业存在什么问题。

 新三板担任着全国中小企业挂牌重任,企业挂牌需注意这些问题 - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  根据股转公告,不符合挂牌准入要求的情形为:

  (一)、科技创新类公司最近两年及一期营业收入累计少于1000万元,但因新产品研发或新服务培育原因而营业收入少于1000万元,且最近一期末净资产不少于3000万元的除外;

 

  (二)、非科技创新类公司最近两年累计营业收入低于行业同期平均水平;

 

  (三)、非科技创新类公司最近两年及一期连续亏损,但最近两年营业收入连续增长,且年均复合增长率不低于50%的除外;

 

  (四)、公司最近一年及一期的主营业务中存在国家淘汰落后及过剩产能类产业。

 

  全国股转系统表示,涉军企事业单位申请在全国中小企业股份转让系统新三板挂牌,除符合挂牌准入条件外,还应根据《涉军企事业单位改制重组上市及上市后资本运作军工事项审查工作管理暂行办法》的规定,新三板投资满足包括但不限于以下要求:

 

  (一)、涉军企事业单位的改制、重组及在全国中小企业股份转让系统挂牌交易,需进行军工事项审查,并取得国防科工局等部门的审查意见。

 

  (二)、为涉军企事业单位提供推荐、审计、法律、评估等服务的中介机构,应具有从事军工涉密业务咨询服务资格。

 

  (三)、涉军企事业单位在全国中小企业股份转让系统挂牌交易,公司章程中应包含军工事项特别条款,特别条款具体应符合《涉军企事业单位改制重组上市及上市后资本运作军工事项审查工作管理暂行办法》具体规定。

 

  企业常见的挂牌失败问题 

  (一)、不听券商指导,我行我素

 

  有的企业上市过程中,不听券商关于上市辅导规范的要求,十分自我,略懂点法律法规知识,就我行我素。在上市中,许多不许做的事情,他偏做,有的企业说,世上本无路,人走多了就有路了,无人敢先,我奋勇为先。我想,大多数人选择的一定是正道,谨慎的道,你选择肯定是歪门邪道,否则为何大家都不走这条道呢。

 

  (二)、不重视挂牌上市

 

  有的企业上市前没有足够重视,没有给职工股权激励,或者股权激励等事项引发员工内部矛盾;跟竞争对手恶意竞争,树敌过多。俗话说,内贼难防。外部的竞争对手防范,主要自己合法经营,对方就找不出瑕疵。但企业内部矛盾激发,则可能导致火山爆发。员工手上的料,肯定让老板吃不好睡不好,死法一定很痛苦。往往会发现,项目已公告发审会时间,但证监会又很快发布了暂缓审核或取消审核的情况。做出这一决定的很多原因是被举报了,中介机构需要核查有关举报事项,因此“尚有相关事项需要进一步落实”。作为监管部门的证监会,如果有举报就要尽量核实。

 

  (三)、财务造假

 

  业绩指标是重要的上市条件之一,也是投资者特别重视的因素。因此,有了良好的业绩,才可能有机会登陆资本市场。但很多企业业绩出现波动,下滑,不符合上市财务要求,就动歪脑筋。特别是创业板,要求业绩连续增长,业绩下滑了就没法上了,许多企业就想起了财务操纵的手法。

 

  (四)、虚假陈述、重大遗漏和误导性陈述

 

  为了隐瞒发行障碍,有的公司采取硬伤不披露,或采取虚假披露和误导性陈述的方式,希望不引起监管机构的关注。但13亿人都在看这份招股书,你就保证没有人了解内幕,看来这招是风险很大的。

 

  全国股转系统对新三板挂牌要求进行了进一步的优化,企业应保证自身不存在相关问题才能顺利的挂牌新三板,同时时间也可以大大缩短。

更多资讯关注大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018