注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

英国脱欧有了新进展,欧盟面临解体危机,27国能否重拾信心?  

2016-09-19 11:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]: 英国脱欧对欧盟的影响或冲击欧盟解体,英国脱欧本已使欧洲经济陷于危难之中,“伤口”还未愈合的欧盟27国能否重拾信心?

  本以为2016年是一个太平年,但现实让全世界的人大失所望,如今全球局势震荡,经济放缓,美联储加息步步为营,法国威尼斯恐怖袭击还没落幕,土耳其又爆发政变危机。欧盟官员对外透露称,明年年初启动英国脱离欧盟的正规程序。9月16号,欧洲又惊现“黑天鹅”,美国又对德国出手了,为解决当年德国的MBS(资产证券化)的问题,美国司法部裁决德意志银行需缴纳140亿美元的罚款。英国脱欧本已使欧洲经济陷于危难之中,“伤口”还未愈合的欧盟现在却又要面对美国的赔偿,在这危难时刻谁将会是德国最后的救命稻草?27国能否重拾信心?

 英国脱欧有了新进展,欧盟面临解体危机,27国能否重拾信心? - 大好财富财经 - 大好财富-财经

  英国启动脱欧正规程序

  在英国6月23日退欧公投以来的首个执委会计划中,贾克强调称英国公投是一个警告,提醒欧盟面临的是一场对抗欧洲民族主义、为生存而努力的战争。贾克在斯特拉斯堡对欧洲议会称,欧盟没有充分的联盟,那里有分歧,经常存在分裂,这就为快速抬头的民粹主义留下空子。但贾克还强调,他相信欧盟作为世界最大的贸易体,仍是一支重要的力量。同时认为,欧盟不处于危险之中。

 

  欧洲理事会主席图斯克16日表示,本月早些时候,他与英国首相特雷莎·梅就英国“脱欧”进行了坦诚交流。特雷莎·梅表示,英国政府不可能在今年启动退欧程序,但可能会在明年1月或2月启动。图斯克表示,他对英国的做法表示理解和尊重,他们需要更多时间(为脱欧谈判)做好准备。但他同时强调,欧盟及其余27国已经为此准备充分,甚至可以明天就开始启动这些程序。新三板投资 

  正规的脱欧谈判程序必须在英国启动《里斯本条约》第50条之后才能展开,这是成员国脱离欧盟的正规机制。这一程序将何时开始,一直被各种不确定性所笼罩,特蕾莎·梅的政府没有给出过任何清晰的信号。图斯克说,英国离开欧盟的决定令人伤心,但并不令人绝望。他说,欧盟27国一致认同欧盟条约能够保障成员国的利益,英国应严格按照相关条款有序退出。

 

  德国遭美国150亿罚款,欧盟银行溃不成军

  美国公布天价罚单之后,德意志银行基本被陷入了经济危机的深渊,受此消息的影响,德意志银行股价开盘暴跌8%,可怕的是这家银行自开年以来一路暴跌,现在已经跌去40%。这场灾难不但导致德意志银行股价跌到渣都不剩,而且还造成欧洲各大银行股票重挫。整个欧洲的股票市场都受到了严重的打击,预计重挫程度高达3%以上,整个欧盟的银行业已经溃不成军。

 

  德国银行目前已经进入了负收益的状态,今年该银行4月-6月的净利润已经暴跌98%,只有1000万欧元左右的盈利,如果清算该银行的坏账以及这次的罚款,这家银行现在基本上是资不抵债,实质上已经到了破产的边缘。作为德国最大的银行,一旦接受了美国的巨额赔偿,该银行的本金将会大幅缩水,接踵而至的将会是信贷危机,尽管德国对美国的做法表示非常不满,呼吁给予更公正的结果,但仅仅呼吁是不够的,曾经作为欧洲第一经济体的德国现在在美国面前大气都不敢出,沦落到如此境地,不得不让人感叹物是人非。

 

  欧盟解散,非常符合美国的利益

  美国早就希望欧盟解体,英国退欧已经是美国意图的先行者了,现在轮到德国。欧盟解散,非常符合美国的利益,大量的欧洲资产将会流入美国,欧元退出市场,美元又将重整旗鼓,美国的如意算盘打的不错,但笔者认为美国可以异想天开,但白日梦就不要做了,如今中国已经是世界经济发展的重要经济组成体,德国是一个拥有老牌经济体资质的国家,在未来中德两大世界经济体将会影响世界经济格局,一个国家的雄壮总会经历大风大浪,也总会有人向你伸出援手,尽管有美国强权的压制,但我们应有奋起反抗的信心。

 

  欧盟危机,27个成员国达成重振计划

  欧盟成员国领导人于当地时间16日在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发举行特别峰会。这是英国“脱欧”后,首次没有英国首相参加的欧盟首脑峰会。在法国和德国推动下,欧盟领袖达成在6个月之内重新推动欧盟建设计划,其中包括共同防卫计划以及与英国谈判分离的计划。

 

  欧盟还将有一些列“建立信心”的会议,希望在接下来的几个月能达成一个共同的“路线草图”。明年3月,欧盟在意大利首都罗马举行《罗马条约》签署60周年庆祝时将公布“共同计划”的更多信息。

更多资讯关注大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018