注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大好财富-财经

大好财富成立于2006年,国内领先新三板官网www.dahaocaifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

大好财富成立于2005年,国内领先新三企业,专注新三板股权投资,公司官网http://www.dahaocaifu.com,电话4007809118

文章分类
 
 

新三板能否担得起中小型企业融资的这个重任  

2016-09-20 10:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]: 新三板全称全国中小型企业股份转让系统,是全国中小型企业的融资的平台,是新兴的资本市场。新三板能否担得起中小型企业融资的这个重任,还是要靠数据说话。

  新三板全称全国中小型企业股份转让系统,是全国中小型企业的融资的平台,是新兴的资本市场。新三板能否担得起中小型企业融资的这个重任,还是要靠数据说话。

   截至2016年9月19日,挂牌于新三板的企业共有9033家,已突破九千家,迈向万家。但是数据显示,新三板8月融资额仅57亿元,新三板作为中小型企业的融资平台,其作用甚微。

  全国中小企业股份转让系统挂牌业务部副总监尹舒曾表示,新三板从诞生的时候起就是和中国的中小微企业联系在一起的,服务好中小微企业是新三板必须的担当。也就是说,新三板的主要服务对象是全国中小型企业,主要服务项目是为全国中小型企业的融资。但是就数据表明,新三板上的中小型企业的融资额不大,远没有达到其最初预想。新三板投资  

  刚过去的8月份,新三板挂牌企业共增发融资175次,发行股份11.33亿股,融资金额57.53亿元,发行均价5.08元,从月度数据看,任何一项指标都是年内最低点,融资规模创下最近16个月新低。    新三板能否担得起中小型企业融资的这个重任 - 大好财富财经 - 大好财富-财经    整个资本市场的低迷现象也是蔓延到了新三板。新三板为资本市场的活力做出的贡献有限,并没有改变市场低迷的现象。新三板私募做市的热情度不高,使得新三板的融资力的提升有所困难。  

  对于面临的这些问题,也在找方法来改变,随着市场持续下行以及相关制度逐步完善,新三板市场进入理性回归的阶段,融资规模也受到影响,总体呈现逐步回落趋势,8月份57.53亿元的融资规模或许已到底部区域,未来新三板市场将发展的更大更好。  

  中国经济增长长期以来依靠间接融资,也就是银行贷款。银行贷款和社会融资总额越来越大,社会融资平均成本却长期居高不下,尤其中小企业融资难融资贵的问题长期得不到解决。如今,依靠间接融资支持经济增长的模式难以持续,债务危机正在发生,必须大力发展直接融资以推动经济转型和创新发展。  

  新三板正是为此而“生”,做为中小型企业的融资平台,新三板的低迷现象使外界开始质疑,中小型企业融资真的全靠新三板吗,新三板没有完全的发挥其应有的作用。  

  但是对于这种现象,我们应该报以强烈的看好,低谷之后必然是回升,新三板的明天,我们可以期待。

大好财富国内领先新三板,更多资讯关注大好财富官网:http://www.dahaocaifu.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018